O termo Cupcake é mencionado pela primeira vez no livro Seventy-Five Receipts for Pastry, Cakes, and Sweetmeats de Eliza Leslie, 1828.
O nome tem um duplo sentido, pois o bolo tem sua receita medida em cups (xícaras) e são assados nelas. Isso na epoca que surgiram foi revolucionário por causa do tempo que demorava para se assar bolos e da facilidade em medir os ingredientes que originalmente eram pesados.
Foi em meados do seculo 20 que esses bolos se tornaram populares devido a sua facilidade de cozimento.No entanto mesmo nessa época os Cupcakes não eram mais populares do que são hoje.
Mas de onde veio essa súbita fama?? Acredita-se que devido a grande exibição em filmes e séries desses deliciosos bolinhos. Mas o que se sabe é que desde que surgiram, os cupcakes tornaram-se uma tendencia mundial, fundindo o contemporâneo com o que há de mais moderno da cultura culinária.
Nos últimos anos, os brasileiros foram fisgados pela popularidade desses pequenos bolinhos. Mas há uma grande diferença entre os cupcakes brasileiros e os originais americanos. Enquanto os americanos tem a massa seca com uma cobertura muitooo doce, os cupcakes brasileiros possuem massa molhadinha e coberturas completamente elaboradas, agradando a todos os paladares.
Originalmente os sabores eram básicos, feitos para crianças. Hoje se encontram as mais diversas combinações de massas, recheios e coberturas, apresentações mais lúdicas, modernas, que até remotam, a quem se delicia com esses bolinhos, a um estado de alegria e diversão.
VAMOS NOS DELICIAR??!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário